新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《督查暗访情况的通报(十五)》

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-17 08:18

市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《督查暗访情况的通报(十五)》

认真学先进  马上改问题

今年6月19日至7月11日,作风督查及问责组对市委宣传部、市卫生健康委、市水利局等市直部门(单位)干部职工出勤到岗及全市汛期应急值守情况进行暗访,并对上期通报问题的处理情况进行了跟踪督办。

日前,市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查暗访情况的通报(十五)》,要求各级各部门(单位)高度重视、增添措施,在一周内对存在的问题作出处理,并将处理结果及时报送作风整治行动领导小组作风督查及问责组和重推事项督查组。

表扬正面典型  点出作风短板

暗访发现了一批正面典型。7月2日—7月3日,作风督查及问责组对市委宣传部、市卫生健康委、市民政局、市林业局、市交通运输局等5家单位干部职工出勤到岗情况进行暗访,各单位在岗履职情况良好。

6月25日,作风督查及问责组对市水利局“6·26”强降雨应对工作开展情况进行暗访。市水利局坚持执行24小时防汛值班值守制度,及时将气象和水文部门发布的预测预报预警信息传递至各防汛责任单位;并对3个乡镇防汛减灾应对工作进行了暗访,及时向有关单位反馈问题,要求限期整改,市防汛办协调住建部门,及时做好积水区域排水工作。

但是,暗访中也发现个别地方工作作风不实的情况。6月23日,作风督查及问责组对全市汛期应急值守等情况进行暗访,发现部分地方仍存在工作作风不实的问题。船山区复桥镇、大英县金元镇值班室无人值守,电话通知后10分钟左右值班人员才赶到现场;遂宁高新区会龙镇党政主要领导同时不在属地;船山区复桥镇值班记录缺失,无值班人员联系方式;大英县金元镇无山洪地灾隐患点排查记录;大英县隆盛镇灭火器过期未及时更换,汛期救援物资数量偏少。

找准问题症结  制定措施整改

本期《通报》公布了上期问题整改落实情况。关于“船山区唐家乡砖厂仍处于河道内未整改,砖厂采矿区未严格执行分级梯度开采,唐家乡西堰村涪江堤防修复尚未完工”问题,船山区责令唐家乡党委、政府向区委、区政府作出书面说明,并扣减唐家乡年度绩效考核分0.5分。唐家乡纪委对相关干部进行诫勉谈话,并要求他们向镇党委作出深刻书面检讨。

关于“遂宁经开区象山路与铁路桥交界处水体脏臭、两侧垃圾暴露堆放,以及新桥镇提灌站、高字库水库相关问题未整改”等问题,遂宁经开区对广德街道办事处相关干部分别进行批评教育、提醒谈话,对象山路与铁路桥交界处桥下污水和两侧建渣立即进行整改清运,安装提醒牌并加强巡查;遂宁经开区对新桥镇相关干部进行提醒谈话。

关于“保利养生谷二期门口仍然有游商小贩占道经营,摆摊设点,无‘三防设施’,无证经营”问题,河东新区执法分局分别联合食药分局和工商分局,对无“三防”设施配备的流动摊贩进行全面取缔,对无证经营行为进行查处取缔;安排4名执法人员每天不定时且不少于两次开展巡查。 (全媒体记者  侯跃)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区