新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

渠河饮用水源保护人人有责

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-30 10:12

渠河,流经遂宁主城区,是城区老百姓赖以生存的饮用水源。然而,不少“游泳爱好者”却将这条母亲河变成了天然的“游泳池”,并对饮用水源保护的相关规定视而不见。

  这不仅是对饮用水源地的破坏,更是对相关法律置之不顾的违法行为。游泳健身不可置否,但决不可突破饮用水源地保护的底线。

  老百姓的母亲河,渠河饮用水源保护人人有责。在联合执法过程中,不少游泳爱好者谈到,渠河的挖掘有自己一份力。是呀,这条诞生于遂宁人民手中的河流是大家付出辛苦与汗水换来的,它的重要性溢于言表。如今,渠河更是成为了遂宁城区的主要饮用水源地。安全的饮用水源、放心的饮用水是全市老百姓的呼声,更是共同保护饮用水源的责任。

  保护母亲河,相关部门更应主动作为。根据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第(三)款第二项“个人在饮用水源以及保护区内游泳、垂钓或者从事其它可能污染饮用水水体的活动,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可处以伍百元以下的罚款”。法律在册,面对渠河饮用水源保护难题,相关部门更应担起责任,主动作为,采取行之有效的方式,科学执法,让保护渠河饮用水源地安全成为全市老百姓的共识。

  我们相信,通过全市老百姓和相关部门的共同努力,渠河饮用水源地安全保护会成为社会共识,会成为大家的自觉行动。(全媒体记者陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区