新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

感谢有你 白衣天使

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2014-05-12 07:20

  5月12日,国际护士节。这个节日是为纪念现代护理学科创始人——弗劳伦斯·南丁格尔而设立的。设立护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神。

  “病人无医,将陷于无望;病人无护,将陷于无助。”被广大病患誉为“白衣天使”的护士是一个神圣的职业:在疫情泛滥的疫区,在各种灾难发生的第一现场,在被疾病和伤痛折磨的病患身旁……她们镇定自若地配药、注射、输液、安慰……用无畏和大爱,对不同年龄、不同性别的病患履行救死扶伤、防病治病、减轻苦痛等促进百姓健康的神圣职责。

  仁心大爱来源于平时的素养,来源于内心不变的无悔追求。奋战在遂宁卫生事业各条护理战线上的白衣天使们,她们将人生最美的青春年华奉献给了她们所钟爱的护理事业,以其精湛的护理技术,如潮的爱心,唤起了一个又一个生命的希望,创造了一个又一个生命的奇迹,唱响了一曲又一曲动人的生命之歌,坚定地捍卫并弘扬着博爱、奉献的南丁格尔精神的真谛。

  把健康留给病患,把委屈留给自己和家人。护士工作量大、收入偏低,长期超负荷工作,在医患纠纷突出的今天,她们的劳动价值往往还得不到应有的尊重,致使护理人员流失率居高不下。人吃五谷杂粮,恐怕没有人敢说他不会生疮害病、不与医生护士打交道。因而,作为病患,我们不妨来个换位思考,对医生护士多一些理解,多一份尊重与关爱。

  时间就是生命,病情就是命令,医院就如战场,护士这一职业,是一个面对苦痛的职业,是一个必须具有爱心并无私奉献爱心的职业。护士这一职业之所以让人仰之弥高,正是因为她们如同一辆辆健康的“返程车”,在一路艰难跋涉中,义无反顾地奉行“白衣天使”的誓言,把一个个病患送至生命的“安全地带”,为我们只有一次的生命,争取一回“凤凰涅槃”!

  此时此刻,让我们为一个称做护士的崇高职业致以节日的问候和祝愿,并献上真挚的敬意!(卜凯)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区