新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

人人享有安全血液——我市举行庆祝第十六个“世界献血者日” 活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-14 23:33

14日是第十六个“世界献血者日”,今年的主题是“人人享有安全血液”。

14日上午,由市委宣传部、市卫生健康委员会主办,市中心血站、四川博宇传媒有限公司承办的第16个“世界献血者日”活动在市城区中心商业区举行。市委常委、宣传部部长涂虹出席活动并讲话。各县(区)卫生健康局、市直园区社事局负责同志,市卫健系统代表,全国无偿献血奉献奖者代表、无偿献血志愿服务者及社会各界群众共计300余人参加了当天的活动。

W020190614622765239884.JPG

活动现场

活动现场,市中心血站站长何旭光通报了全市无偿献血工作开展情况,市人民政府副秘书长胡健宣读了表彰文件,对2016-2017年全国无偿献血奉献奖金奖7名、银奖31名、铜奖268名进行通报表扬,并为获奖代表颁发奖状。全国无偿奉献奖金奖获得者陈元洪发表感言。

此次庆祝活动形式多样,无偿献血骑游宣传、无偿献血知识有奖问答、文艺表演、现场参观和现场献血、义诊等方式让市民积极参与到活动中。

据了解,《献血法》颁布实施20余年来,我市共有28万余人次参加了无偿献血,献血总量约80吨,实现临床用血100%来自自愿无偿献血,遂宁市先后三次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号,有5个单位获得全国无偿献血先进集体、18名献血人员获得全国无偿献血金奖、68名获全国无偿献血银奖、553名获全国无偿献血铜奖表扬奖励。

截至6月13日,全市今年累计采集全血11152人次,采血量3465940ml,采集单采血小板共456个治疗量。

涂虹表示,希望广大市民主动参与、积极投身到无偿献血这项无上光荣的伟大事业中来,希望全市20余万名无偿献血者继续发挥示范带头作用,希望广大医护人员管好用好血液资源,牢固树立“血液安全重于泰山”的责任意识,加强精细化管理,提高科学合理用血水平,努力开创我市无偿献血事业新局面。要以此次“世界献血者日”为契机,以先进个人为榜样,积极参加无偿献血活动,为建设“健康遂宁”作出新的更大贡献,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供更强健康保障。

市委副秘书长、市档案局局长郭荣伟,市政府副秘书长胡健参加了此次活动。

(全媒体记者 黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区