新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>巴蜀周末

冯发贵主持召开遂宁高新区国土空间规划委员会第一次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-20 13:59

冯发贵主持召开遂宁高新区国土空间规划委员会第一次会议

审议公园城市节点打造项目等方案

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)4月17日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、遂宁高新区规委会主任冯发贵主持召开遂宁高新区国土空间规划委员会第一次会议,审议遂宁高新区公园城市节点打造项目等方案设计,听取遂宁高新区土地利用情况汇报。

  会议强调,要充分发挥规委会作用,统筹抓好规划设计方案的审核把关,通过集体研究、集体决策的方式,不断提高园区国土空间开发保护决策的科学化、民主化、法治化水平。要优化规委会工作机制,及时审议规划,确保规划尽快实施、项目尽快推进。要强化规划的刚性管理,树立规划的权威性严肃性,推动规划落地落实,真正实现“高起点规划、高标准建设、高水平治理”。

  会议审议了遂宁高新区公园城市节点打造项目方案设计。会议指出,要统筹地上地下,系统推进路名路牌、管网管廊、店招店牌、红绿灯和消防栓等环节,增强建设的协同性。要加快制定街道建设工作导则,明确细化工作标准,规范化推进建设任务。要按照蔓藤生态理念,积极推进“增彩工程”,深入研究适合本土的花卉植物,列出清单、聘请专家,种好适合园区的鲜花绿植,把云舒画廊建设为月季长廊。

  会议听取了遂宁高新区土地利用情况汇报。会议要求,土地是经济社会发展的重要支撑,务必做实做细相关工作。要成立土地专项治理领导小组,综合施策,解决低效闲置用地等问题,节约集约用好土地。要积极向上争取对接,推动中省国土空间政策落地落实。

  会议还审议了遂宁高新区垃圾转运站方案设计、城南华府夜景照明方案设计、保升幼儿园方案设计、保升初中食堂及厕所改建工程方案设计、四川冠佑实业有限公司厂区方案设计。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区