主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

射洪县举行庆祝“六一”暨中小学生艺术展演活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-01 16:50

1.jpg

舞蹈《莲萧意趣》热闹全场

遂宁新闻网讯 5月31日,射洪县2018年庆祝“六一”暨中小学生艺术节文艺汇演在县体育中心举行,来自全县18所学校带来的19个节目参与此次汇演,现场近千名各学校青少年观看。县委副书记、县长张韬出席并讲话。

张韬指出,历年来,县委、县政府高度重视和发展少儿事业,坚持把少年儿童工作摆到重要位置,切实加强少年儿童工作,大力推进少年儿童事业发展,进一步优化少年儿童健康成长的环境,少儿教育事业发展取得了十分显著的成绩。

张韬要求,全县各级各部门要按照齐抓共管的要求,进一步增强做好少年儿童工作的政治意识和责任意识,关心关注少年儿童的健康成长,解决少年儿童工作中的突出问题,切实为少年儿童多做好事、多办实事,不断优化少年儿童学习生活的社会环境。

汇演在《阳光下的成长》和《赏月舞》童声合唱声中拉开序幕,19个节目均精选自全县的精品少儿节目,分为了“经典传颂、激情飞扬、和谐发展”三个篇章,融合了少儿歌曲联唱、情景舞蹈、配乐诗朗诵、情景剧、小品等多种艺术表现形式,充满童真童趣。《中国红》《舍得赋》等朗诵寓学于乐,校园剧《自立自强好少年》感人励志,《梨园旦韵》《竹梦谣》《鼓舞飞扬颂盛世》等独具特色的舞蹈表演更是赢得了观众的阵阵叫好。节目形式多样,内容贴近生活实际、引人入胜,将少年儿童的天真烂漫、朝气蓬勃展现得淋漓尽致,也反映了射洪县学校艺术的教育成果,营造了欢乐喜悦的节日氛围,孩子们的表演赢得了在场所有观众热烈的掌声。

据了解,汇演前还对全县优秀集体和个人进行了表彰。场外还同步举行了全县中小学生艺术作品展、学生现场书法比赛、学生艺术工作坊现场展示活动。

县领导邓茂、张朝书、王勇、王庆华及县直相关部门负责人观看了演出。

(许竣钦)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区