新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县委召开十三届93次常委会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 10:15

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)5月10日,县委召开十三届93次常委会会议。县委书记蒋喻新主持会议。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、杜胜、邓茂、潘化荣、马英、田斌、任德武出席会议。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。 

  会议传达了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话是做好机构编制工作的总遵循、总指引。全县上下要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实,确保中央关于机构编制工作的各项决策部署在射洪落地落实。要加强党的领导,确保机构编制工作始终沿着正确方向前进。要深化机构改革,进一步优化机构设置、职能配置,确保在服务大局上有更大成效、在深化改革上有更大作为、在为民服务上有更实举措。要提升工作水平,推动我县机构编制工作再上新台阶。 

  会议传达学习了全国巡视工作会议精神和省(区、市)党委巡视办主任研讨班主要情况。会议强调,做好新时代巡视工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,深刻认识做好巡视巡察工作的重大意义,切实增强工作思想自觉、政治自觉、行动自觉,要加强学习领会,推动中央和省委、市委有关决策部署落细落实。要聚焦问题整改,着力发现和推动解决一批群众身边腐败和作风问题,化解一批矛盾风险隐患,增强群众获得感幸福感安全感。要落实工作责任,突出各级党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任,突出领导干部这个“关键少数”,突出政治巡察,切实把制度优势转化为监督效能。 

  会议传达贯彻省委省政府《关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》精神。会议强调,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,要以永远在路上的执着和坚韧,推动我县全面从严治党不断走向纵深。要全面压实责任,确保责任落实、工作到位。领导干部要带头履职尽责,带动全县上下在政治上再对标、作风上再转变、工作上再落实。要加强监督执纪,加快构建防范遏制腐败的长效机制。 

  会议传达学习了《彭清华同志在全国人大常委会执法检查组同地方人大常委会负责人和部分人大代表座谈会上的表态讲话》精神。会议强调,水污染防治是打好污染防治攻坚战、补齐全面小康短板的重要任务。全县各级各部门要切实全面担负起防治水污染的法定职责,逐条梳理清楚、履行到位,特别是监督管理必须严字当头,实现全天候、全流程、全覆盖,推动我县水污染防治工作不断迈上新台阶。 

  会议传达学习了省、市保密暨机要密码工作会议和全省党政机关安全可靠应用全面替代工程台账填报工作动员培训会议精神。会议要求,强化学习领会,自觉加强保密学习、宣传和教育,让保守秘密成为每名党员干部的行为底线和习惯自觉。要推动工作落实,按照省市统一要求高质量完成“安可替代”工程各项工作任务。要完善制度机制,确保我县保密和机要密码工作万无一失。 

  会议传达贯彻市扫黑领导小组第二次(扩大)会议精神,听取了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及我县迎接中央扫黑督导组“回头看”工作情况汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,我县始终坚持以习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示精神为统揽,按照中央、省委、市委统一部署,扎实稳步开展扫黑除恶专项斗争,全县扫黑除恶工作呈现出协同推进、纵深突破、攻坚落实的压倒性态势。全县上下还要聚焦聚力,继续

  抓好此项工作,以饱满的精神状态来迎接中央扫黑督导组“回头看”。要提高政治站位,强化责任担当,以更加昂扬的斗争,更加务实的作风,推动全县扫黑除恶专项斗争扎实开展。要继续细化举措,务实推动工作,确保扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要加强组织保障,确保作风优良,推动各项工作高效运行。 

  会议传达学习了全省文旅发展大会精神。会议强调,文化是一个地方、一座城市的软实力。射洪“建设区域文化中心”基础扎实、机遇难得、前景

  广阔、意义重大,必须作为一项重要任务抓实抓好,尽快抓出成效。要科学长远谋划,加强和创新文旅发展规划布局,推进统一规划、统一打造、统一营销,研究制定“建设区域文化中心”的具体实施路径,形成一本文旅发展蓝图。要强化项目支撑,做大做强引领文旅发展的市场主体,加快构建现代公共文化服务体系。要打造优质品牌,不断扩大射洪文旅软实力、影响力和吸引力。 

  会议传达学习了市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。会议

  强调,全县各级各部门要认真贯彻落实市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,进一步加强网络舆情引导,完善网络管理体系,推进媒体融合发展,全面提升用网管网治网能力,奋力开创我县网信事业发展新局面。 

  会议还听取了部分县委领导班子成员履行党风廉政建设主体责任情况汇报;审议并原则通过了《关于表彰射洪县富民强县争先工程先进集体和先进个人的决定》。 

  县领导陈良、杨清明、段雄以及县直相关部门负责人列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区