新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县二季度经济形势分析会召开 张智勇讲话

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 10:11

蓬溪县二季度经济形势分析会召开

肯定成绩 正视差距 确保经济工作目标任务“双过半”

遂宁新闻网讯(全媒体记者 黄祎然)近日,蓬溪县二季度经济形势分析会召开。会议传达贯彻上级相关会议精神,总结一季度经济指标完成情况及存在的问题,分析研判二季度经济形势,安排部署下一阶段工作。县委书记张智勇主持会议并讲话,县委副书记、县长黄亚军传达相关会议精神,县领导彭普诚、王松及县统计局、县经科局等部门负责人参加会议。

  张智勇指出,面对经济下行压力加大的困难局面,全县上下团结一致、攻坚克难,主要经济指标运行在合理区间,顺利实现“开门红”目标任务。全县各级各部门要立足良好开局,继续奋发有为,始终坚持稳中求进工作总基调,突出问题导向,找准薄弱环节,想办法、添措施,狠抓项目建设,全力确保完成“双过半”目标任务。

  张智勇强调,一要激情干事抓落实。当前是完成全年目标任务的黄金期、关键期,各级各部门要增强忧患意识、危机意识,想尽千方百计抓经济发展、抓重点工作,以超常规的思维、超常规的举措、超常规的力度,在创特色抓发展上做文章,在创品牌争一流上下功夫,真正在全国、全省、全市经济建设大局中闯出一片新天地;二要强化责任抓落实。要把精力放在谋发展、抓重点、攻难点、求突破上,带头为企业排忧解难,紧紧围绕全县“八个经济指标保持、三个经济指标争位、两个经济指标增效”的目标任务,层层建立责任制,形成齐抓共管、共同推动落实的工作合力;三要科学奖惩抓落实。要加大对重点工作、重大项目和重要决策部署的督查督办,将督查成果与奖惩考核挂钩,把督查与问责紧密结合,使督查工作成为抓落实的一把“利剑”,真正营造良好的干事创业氛围。

  针对一二季度经济工作,黄亚军指出,要肯定成绩,正视差距,务必奋起直追。今年一季度,全县完成了GDP增速为9.0的“开门红”目标任务,工业投资、技改投资、社消零增速等指标继续在全市保持前列,成绩来之不易,但当前仍存在工业基础薄弱、投资增长乏力等问题,各级各部门务必高度重视,突出问题导向,研究解决措施,找准发展路径,全力确保二季度各项指标任务迎头赶超。要把握态势,锁定目标,务必全力以赴。二季度总体目标要求是经济保持持续稳定增长,确保实现“双过半”目标。要狠抓重大项目推进,突出新项目入库和新开工项目建设工作,对部分未达预期进度的项目加快进度;要狠抓产业招商引资,精准定位、把握机遇,重点引进能够落地的大项目、能出成效的更好项目;要狠抓现有企业培育,切实落实各项扶持政策,积极开展各类营销活动,做好“四上”企业培育和升规入统工作;要狠抓要素保障,着力破解规划、土地、资金等要素资源的瓶颈制约,为推进项目建设提供坚强保障;要狠抓财政征管增收,管好用好县内资金,强化财政收支管理,全力以赴保民生、保运转、促发展;要狠抓营商环境优化,结合开展“营商环境提升年”活动,大力营造重商亲商的浓厚氛围,特别是要尽快制定为企业降低成本、融资贷款的专项政策和服务方案;要狠抓经济指标支撑,加强监测预警分析,防范化解统计数据风险,努力实现八个保持、三个升位、两个增长。要敢于担当,主动作为,务必取得实效。各指标牵头部门和责任部门要强化责任担当,细化任务措施,注重协调配合,特别是要加强对重点项目、重点企业、统计样本户等的指导,确保数据真实准确。要强化督查考核,采取增速、总量、排位“三合一”的考核办法,对经济指标进行专项督查,切实推动各项目标任务落到实处、取得实效。

  会上,黄亚军传达了全省减税降费助推工业高质量发展现场会、市委财经委员会第一次会议、全市二季度经济形势分析会议精神;县统计局相关人员分析了一季度全县主要经济指标完成情况及存在的问题,研判二季度经济形势,并针对部分指标提出了建议和预警;县发改局、经科局等相关人员分析了经济目标任务中存在的差距、原因,提出了解决对策。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区