新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区教体局全力推进项目建设 一季度完成投资1680万元

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 10:08

一季度,油房街小学校舍改扩建暨青少年学生校外活动中心项目完成投资50万元,物流港九年一贯制学校建设项目完成投资1500万元,高升实验小学校园标准化建设项目完成投资30万元,三新幼儿园建设项目完成投资100万元……今年以来,船山区教育和体育局细化项目分工,明确职责,抢抓工期,全力推进项目建设。 

  在各个项目建设现场,工人们忙碌的身影随处可见。扎钢筋、运输混凝土、施工放线......他们有条不紊的工作着。

  其中,物流港九年一贯制学校已于去年8月完成主体建设,现正进行后期装修和绿化工程。据了解,物流港九年一贯制学校将于今年9月招生。届时,学校不仅能满足物流港辖区的学生就读,还能幅射周边地区。物流港九年一贯制学校校长翟基平介绍,学校建成投入使用之后,总共能够容纳学生1600-1700人。目前正在抓紧后期设施招投标,能够确保9月份招生。 

  老池乡三新幼儿园是船山区重点民生工程。自2018年8月开工建设以来,已经顺利完成主体工程建设,进入装修阶段。该项目计划投资1350万元,总建筑面积3987平方米。主要包含教学楼、教师周转房、门卫室、消防水池主体项目及配套活动场地等。项目建成后,将有效改变老池乡三新学校附属幼儿园学生多、班额大、教室和活动场地紧张的局面。 

  区教体局负责人介绍,为加快项目建设确保项目按时完工,区教体局通过强化领导、加强推进、精心施工多方面促进项目加速推进。同时,进一步优化区教体系统两重项目的工作领导小组,按照顺排工序,倒排工期的要求,将全年的投资和建设进度逐一分解任务。将任务分解到每一个月,坚持安全施工、质量第一、文明施工,加快推进项目建设,确保早日完工,满足船山区广大居民群众对教育上的需求。 

  为持续做好项目建设工作,区教体局将继续在社会事业指挥部的指导下,实行项目推进月报制,对照年初制定的每月进度严格落实。并按照两重的目标任务,对照细化指标,加强同各部门各方的对接,确保按质按量完成年度目标任务。

  (全媒体记者 杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区