主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁“五大计划”助力体育强市

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-12 17:02

  2020年,我市将实施“体育+N”行动计划、全民健身行动计划、竞技体育提升计划、体育产业破冰计划、体育美育提升计划——

  “五大计划”助力体育强市

  记者日前从市教育和体育局获悉,为大力推进体育强市和“健康遂宁”建设,2020年,全市教体系统将实施“体育+N”行动计划、全民健身行动计划、竞技体育提升计划、体育产业破冰计划、体育美育提升计划“五大计划”,不断提升我市体育事业发展水平。

  “这里空气好,适合锻炼。”家住西山森林公园附近的王有伟老人,每天早上都要到公园锻炼身体,他说,西山森林公园体育中心建成后,将更加方便附近群众健身。

  西山森林公园体育中心只是我市实施全民健身行动计划的一个缩影。按照该计划,今年,全市教体系统将会同发改部门推动完成46片社会足球场地建设;推进农民体育健身工程行政村项目建设,确保2020年完成项目全覆盖目标任务;将积极开展四川省“百城千乡万村”全民健身运动,推动各县(市、区)、乡(镇)、行政村全域化、全时段坚持开展丰富多彩的群众体育活动;继续开展免费国民体质监测、落实7个大型体育场馆免费低收费开放服务政策。

  实施全民健身行动计划是我市今年实施“体育+N”行动计划、全民健身行动计划、竞技体育提升计划、体育产业破冰计划、体育美育提升计划“五大计划”中的一个计划。根据相关安排,实施“体育+N”行动计划,我市将在继续办好中国龙舟公开赛、遂宁国际马拉松赛的同时,重点打造ATP国际网球挑战赛、IP(自主品牌)赛事等高水平体育赛事,并拟将遂宁国际马拉松纳入“跑遍四川”系列赛。

  实施体育美育提升计划。将推动学校美育工作改革,持续开展书法、戏曲、武术进校园活动,全市中小学生艺术素质测评覆盖率实现100%。同时,持续开展阳光体育活动,着力实施“三大球”振兴计划,深入推进教体融合,全面布局和打造全市各区域优势特色品牌。持续推进“学校健康促进专项行动”和综合防控青少年儿童近视等八大行动计划,将近视防控内容纳入对区县政府履行教育职责评价重要内容。

  我市还将实施竞技体育提升计划,积极备战省十四运会;实施体育产业破冰计划,积极探索各地各单位组建市县两级体育产业集团,打造体育产业发展平台。依托良好的区位地理优势、场馆条件和观音湖水资源,着力发展山地户外运动、水上运动等健身休闲运动,推动体育与旅游、康养等产业融合发展。

  (全媒体记者  田奇)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区