主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>政策法规

北京首次对外地来京工作人员公开摇号配租

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-01-31 16:25

  “开始,停!”25日下午2点40分许,随着摇号代表的一声口令,北京市目前最大规模的公租房公开摇号配租活动拉开序幕,配租对象中有一部分是外地来京工作人员,这也是北京首次对外地来京工作人员公开摇号配租。

  “今天摇号的房源共有2540套,其中燕保·京原家园2140套、燕保·青秀家园400套。”北京市保障性住房建设投资中心运营管理部副部长何丹说,本次摇号按照房源的大、中、小套型顺序,由市级统筹项目运营管理单位——北京市保障性住房建设投资中心直接面向东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山等六区已通过公租房备案的家庭进行摇号配租。本次配租将在6998户已备案登记家庭中进行。

  值得一提的是,配租对象中有一部分是外地来京工作人员。此次摇号配租的燕保·京原家园公租房项目中有118套房源,专门面向这部分符合公租房申请条件并已通过公租房备案的外省市来京工作人员配租,这在北京尚属首次。

  摇得第7号租房权的李帅是山西吕梁人,在京工作将近六年,2012年12月底通过摇号配租申请。去年刚刚结婚的他此前一直租房住。“有一年差不多三四个月搬一次家。”回想起过往的“搬家生活”,李帅叹息不已。此次他看中了一套约40平方米的公租房。“每平方米月租金40元,租期三年,这下终于可以稳定下来了。”李帅兴奋地说。

  据何丹介绍,2009年北京在全国率先出台《北京市公共租赁住房管理办法》,截至目前,已配租公租房3.8万套。(记者任峰)

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区