主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

房产>业界动态

南京多家银行二套房首付维持6成 未来或有提升

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-04-11 19:33

  4月7日晚间,中国中央银行营业管理部发布了《关于调整北京市差别化住房信贷政策的通知》,规定商业银行对贷款购买第二套住房的家庭首付款比例不得低于70%,利率保持为基准利率的1.1倍。目前北京媒体公布,北京商业银行均已表示从前天起,严格执行二套房贷的新政。

  记者昨日咨询了多家银行后了解到,目前南京多家商业银行对二套房的放贷政策,依旧是首付6成,利率按照基准利率的1.1倍执行。“现在还是按照老政策执行,但是不排除之后也按照北京政策执行的可能。”部分商业银行的信贷部工作人员表示。

  暂无银行提高二套房首付

  由于从4月8日起,北京的二套房贷首付比例从原本的6成升至7成,不少南京购房者都表示担心,这一政策会不会在南京执行?

  “目前二套房的房贷申请,首付还是按照6成,利率按基准利率1.1倍进行申报。”中国银行南京中央路支行负责信贷的工作人员告诉记者,他们也听说了北京首付比例提高的情况:“但是南京目前还没有收到通知要求提高,估计在本月月底前申报,都还能按照原政策执行。”

  中国工商银行南京山西路支行的信贷部客户经理也表示,目前没收到提高二套房首付的通知:“二套房首付还是6成,利率还是按照基准利率的1.1倍执行。”

  中国农业银行、兴业银行、广发银行、招商银行、交通银行等多家商业银行的信贷部工作人员都表示,目前还是按原有二套房贷款政策执行,未收到提高二套房首付比例的通知。

  不排除未来可能提升

  不过,在采访中记者了解到,尽管目前南京尚未出现商业银行提高二套房首付比例的情况,但是多家银行的信贷部工作人员都表示,不排除这样的可能。

  “听说北京的银行已经按7成首付执行,但是南京的银行目前还没听说这样操作。”中国银行信贷部的工作人员表示,虽然目前还没变化,但不排除以后提高首付的可能性:“这都要听从行里的通知。”

  中国农业银行玄武支行的信贷工作人员表示,现在还是按6成申请二套房首付:“但是批准时按照什么标准,还说不准,以后会不会提高现在还很难说,不排除这种可能。”

  “目前在南京和我们合作的六七家银行给出的二套房首付要求还是6成,利率也是1.1倍,按照国家之前的政策执行。”南京满堂红置业市场部经理李媛表示,按照目前市场的情况,一切皆有可能,“如果买房人需要贷款,还是尽早办理,毕竟越往后银行的剩余房贷额度越少,放贷门槛提高也不是不可能。”

  理性预期

  国五条细则陆续出台后,人们对房价涨跌的预期,正在分化。

  近日,南京一项网络调查显示,80.4%的网友认为房价仍将攀高。也有1成网友认为房价会下跌。

  你觉得,看涨的人理性,还是看跌的人理性?

  理性预期,说起来简单,实际上很难。

  过去十年,很多买房人态度冷静、分析全面,看上去非常理性。但就在他们理性分析的时候,错过了低房价的黄金时代,也错过了财产性收入翻番式增长的绝佳机会。

  也有很多冲动型的购房者,看上去并不理性,但他们在房价较低时,盲目出手,随便买个房子都赚了大钱。

  看上去不理性的人,成了“英雄”,看上去理性的人,反而成了“狗熊”。这真是讽刺。

  但凡事并没有绝对。惯性看涨的人,不也在2008年、2010-2011年房价下跌时,判断错误?甚至为买房被套,饮下苦酒。

  这一次,各地国五条细则陆续出台,将对楼市产生多大的影响?各界分歧较大。

  但毫无疑问,这一系列调控政策是重大利空,楼市将受冲击,市场交易活跃度将降低。二季度的楼市,也将出现一定的观望期。

  如果说,房地产市场是个巨大的复杂系统,我们个人难以看清,专家的预测也并不一定靠谱。那么,紧盯京沪广深等一线城市的市场变化,应该是个方法。一线城市的房价走势,或是南京楼市的风向标。(记者孙梅欣)

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区