主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>业界动态

专家称楼市限购效果明显 未来房价整体不会大涨

新闻来源:中新网 更新时间: 2012-11-11 21:00

    昨日,广州限购已经走到了两周年的节点上。

    前些日子,贵阳一则默默出台了半个月的楼市新政引发了争议:凡在贵阳市购买商业、办公用房和首次购买住房的,可以享受本市户籍人口就业、入学和就医等同等待遇。这则新政被业内人士解读为“放松限购”和“救市”。

    在限购令于全国数个大中城市推开的这两年时间里,这样的地方性“放松”传言并不稀见。但是广州却在限购令临近两周年的国庆黄金周之前祭出了“限售令”,不但不放松,反而进一步收紧。

    限购政策究竟给楼市带来了多大的影响?限购是会继续收紧还是逐渐退隐出调控舞台?未来房价走势究竟会怎么样?记者采访多位专家,对政策的影响及未来走势、房价的预测给出了判断。

    限购效果

    从需求来平衡供求关系 效果比较明显

    中国房地产研究会副会长顾云昌:

    两年限购以来,应该说效果还是比较明显的。限购措施有效遏制了投资需求,现在基本这个需求已经退出市场。

    暨南大学教授、城市发展规划战略专家胡刚:

    限购令对于房地产的稳定起到了很大作用。如果没有现在这种带有行政性质的限购令,房价早就不是现在这个状态。限购两年来,虽然房屋价格稍微往上走了一点,但目前广州的房价整体还是比较平稳,郊区还有一点下降,而中心城区微涨,是比较健康的状态。

    合富辉煌首席分析师黎文江:

    限购两年,就广州来说,比较明显的变化是成交量减少了。2009年广州十个区一年的成交面积为970万平方米,限购后的2011年为550万平方米,而今年至今为700万平方米,和2009年对比,减少了200万平方米,数字下降得非常明显。其次,房价的上涨被遏制住了。从前,政府希望通过增加土地供应来达到住宅市场的供需平衡,但效果很差。现在采取限购措施,从需求来平衡供求关系,效果就比较明显了,从供不应求转为供大于求。不过,虽然一直限购,但房价无法大幅下降,因为促使房价上升的因素还有很多,包括建筑材料价格上升,劳动力成本在上升,人均收入上涨等,这些都对房价产生了上涨的压力。

12下一页
责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区