新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区召开党政办公会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-11 10:18

  遂宁新闻网讯(全媒体记者梁界波)6月4日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持召开高新区党政办公会会议,研究部署园区意识形态、项目建设等工作。高新区领导牛斌、徐毅、李戈亮、郭雁萍、黄俊宁、刘燕、金欣、朱忠诚出席会议。 

  会议研究了高新区意识形态工作要点。会议要求,园区各部门、乡镇、街道要从思想上高度重视意识形态工作,全面加强组织领导,抓好党员干部学习教育和理论宣传宣讲,引导党员干部群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要完善意识形态安全预警分析研判体系,全面提高舆情应对和处置能力,着力加强舆论阵地建设,为高新区高质量发展创造良好思想舆论环境。 

  会议听取了高新区项目建设进展情况,研究部署了下步工作。会议强调,项目工作在高新区建设发展中具有举足轻重作用,园区上下要紧紧扭住项目工作这个“牛鼻子”,持续抓好项目建设,不断推动园区高质量发展。要建好动态项目库,做好项目规划,建好项目推进机制,定期通报、研究要素保障、项目推进情况,在全区上下形成全员大抓项目、抓好项目的浓厚氛围。要成立项目工作领导小组,建好项目中心,抽调精干力量成立专班,统筹抓好项目招引、项目要素保障、以及项目储备、入库、申报等各项工作。要细化、分解各部门的职能职责,既各司其职,又形成合力,为项目建设提供保姆式服务,确保项目工作高效推进。 

  会议审议通过了《四川遂宁高新技术产业园区2019年整治违法建设专项行动工作方案》。会议要求,园区各部门、乡镇、街道要充分认识开展整治违法建设专项行动的重要意义,按照“高水平治理”要求,综合施策,联动发力,形成震慑,坚决整治违规乱建现象,维护好清爽、整洁的城乡面貌。要积极履职尽责,落实好属地管理和网格化管理原则,抓早、抓小、抓好常态监管,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题,坚决遏制增量;要稳妥推进工作,积极消除存量。要立足园区乡村振兴和农村产业发展实际,分门别类管理,不搞“一刀切”。要切实抓好风貌管控,建好专业队伍,开展城市噪音、扬尘污染、乡镇乱搭乱建等专项治理,营造清爽、舒心的城乡环境。 

  会议还研究、审议了其它工作事项。会前,组织观看了《蒙尘的初心》警示教育片。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区