新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

蓬溪县妇幼保健计划生育服务中心召开安全生产专题会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-07 19:27

绷紧安全生产弦 落实责任保平安

蓬溪县妇幼保健计划生育服务中心召开安全生产专题会

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雪雯) 为切实加强安全生产,确保医院平安,日前,蓬溪县妇幼保健计划生育服务中心组织全院职工召开了安全生产专题会,对下步安全生产作安排部署。

  会议通报了县卫健局对该院安全生产督导检查情况,以及近期全国发生的重大安全事故,强调安全生产的重要性。会议要求,要时刻绷紧这根弦,加大安全生产宣传学习力度,从思想上高度重视,行动上认真落实;要完善组织机构,责任到人,将安全生产落实到人,层层压实责任;要加强日常巡查,做到巡检有人、查后留痕、重点不漏,确保安全工作万无一失;要制定安全生产预案,明确人员岗位,搞好应急演练,提高职工对突发事故的应急应变处置能力。

  会议强调,要对安全生产不能有丝毫放松,认真落实各项安全生产规章制度,各科室要有预案、有演练、有巡视,要将安全责任落实到管床医生和护士,做好例行检查,确保医院无安全事故发生。

  又讯 为确保“五一”节日期间安全, 4月29日,县妇幼保健计划生育服务中心相关人员带领检查组一行,深入科室、食堂、库房等重点部位,认真开展安全生产检查,仔细排查隐患,落实安全措施,防止安全事故发生。

  检查组每到一处,都认真核查检查消防安全责任人、消防安全管理职责落实情况,消防物资准备情况,应急疏散预案、应急演练落实情况,安全出口、疏散通道是否畅通,确保消防应急安全。同时,还来到食堂查看食品安全、卫生、健康证等情况,要求持证上岗,食品购买要索票,记录要完整,让职工、患者放心食用。

  检查组要求,各科室要充分认识安全生产的重要性和紧迫性,认真分析研判形势,针对薄弱环节和重点区域进行集中检查排查,及时整改,消除安全隐患,确保安全形势稳定。

  蓬溪博裕医院举行2019年夏季消防安全知识培训

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雪雯) 为加强医院消防安全工作,增强医护人员消防安全意识,近日,蓬溪博裕医院邀请遂宁政安消防知识宣传中心人员到医院进行了2019年夏季消防安全知识培训,全院干部职工参加了培训。

  培训中,消防员为全体职工阐释了消防安全的必要性和重大意义,并结合全国各地火灾真实案例,讲解了火灾发生的原因和具备消防安全知识的重要性,一张张触目惊心的真实图片、一段段令人心痛的视频,一串串火灾伤亡数字使在场参加培训人员深刻地体会到火灾的危险性和残酷性。同时还结合医院特点,对消防基本常识、医院火灾的主要类型、报警注意事项、火场逃生方法、常见消防设备的配置及正确使用方法以及厨房、汽车火灾的预防措施等方面进行了讲解,“手把手”向大家传授灭火器、灭火毯等消防器材的使用方法和动作要领。

  “为了确保安全,医院在主动全面做好自检自查的基础上,每月对各科室安全隐患进行自查及检查,提高医护人员的消防安全意识,确保把各项安全措施落到实处。”该院相关人员告诉记者,通过培训,全院职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,为自身和他人的生命安全加了一道安全防线。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区