新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

李和平率队督导检查经开区防汛减灾暨地质灾害防治工作情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-06 14:38

  李和平率队督导检查经开区防汛减灾暨地质灾害防治工作情况

  着力筑牢安全防线确保平安度汛

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)汛期来临,5月31日,经开区党工委书记李和平率领相关部门,前往高字库水库、袁家坝渡口、九莲洲生态湿地公园、天宫南路内涝治理工程项目现场和金梅社区地质灾害点,实地督导检查防汛减灾相关工作。

  在高字库水库,李和平详细了解了库区防汛工作。据了解,高字库水库位于经开区新桥镇高字库村,占地面积50余亩,该水库坝型为土坝,坝长75米,坝高为10米,总库容量15万立方米,正常库容量8万立方米。当前,水库部分区域有渗水现象,李和平要求相关部门要做好库区水位安全工作,保障堤坝安全,同时要加强库区防汛安全值守,确保库区群众生命财产安全。

  袁家坝渡口位于九莲洲生态湿地公园沿岸,是连接两岸居民出行的重要交通枢纽。在了解了客船运行情况后,李和平要求相关部门一定要严密监控汛期航道水位,在水位过高不利通行时,要做到坚决不发航,确保乘客安全。

  当前,天宫南路内涝治理项目正有序推进,主体管网已基本完成,确保汛期雨水通行顺畅。李和平强调,天宫南路内涝治理项目是一项关系民生福祉的工程,项目方要抢抓工期,早日完工,在确保平安度汛的同时,及时恢复地表,还老百姓一个良好的生活、通行环境。

  李和平一行还来到金梅社区地质灾害点,详细查看了点位防御措施。经过治理,该地质灾害点修通了排水渠,同时根据滑坡点位设置了防护栏,减轻危害。李和平强调,针对此类地质灾害点位,相关单位要落实专人24小时值守制度,做好防汛期间监测工作,确保安全。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区